數學腦筋急轉彎大全及答案

時間:2017-05-26 13:17:46
  腦筋急轉彎可以打開思路、鍛煉大腦,還可以活躍氣氛。今天在線學習網為大家準備了有關數學的腦筋急轉彎大全及答案,還不快來試試:
數學腦筋急轉彎
 
  1、阿里說在某條件下4-1=5,并說可以用示意方式證明該方式的正確小英不服,等阿里拿出證明之后,她無話說了。阿里怎樣證明算試的呢?猜猜看。
  答案:一張四個角的桌子,用刀砍去一個角后,還有5個角

  2、你能否用3跟筷子搭起一個比3大比4小的數?
  答案: 搭成圓周率“∏”

  3、從北京到南京要4小時,火車從北京開往南京,發車2小時后,問火車現在在那里?
  答案: 在鐵軌上

  4、橋下只能限高十米,但是船上的貨物已超過十米,該怎么辦呢?
  答案: 拿幾塊大石頭放到船上船就會下沉一些

  5、一個數去掉首位是13,去掉末位是40。請問這個數是幾?
  答案: 四十三

  6、在什么情況下,5大于0,0大于2 ,2大于5?
  答案:5是布,0是石頭,2是剪子。

  7、8個數字“8”,如何使它等于1000?
  答案: 8+8+8+88+888

  8、兩個人分五個蘋果,怎么分最公平?
  答案: 榨成果汁

  9、一棵樹綁著一只虎,繩長10公尺,距樹公尺處有一堆草,要如何它才能吃到那堆草?
  答案: 老虎根本不吃草

  10、一頭牛一年吃三公頃的牧草,現有面積三十公頃的牧場養了五頭牛,請問需要多久才能全部吃完?
  答案: 春風吹又生,他們一輩子也吃不完

  11、波斯灣戰爭中,為什么美軍在夜間死傷比伊軍少?
  答案: 美國黑人較多

  12、100公斤的胖妹聽說騎馬可以減肥,便去試,你猜結果如何?
  答案: 馬瘦了十公斤

  13、猴子每分鐘能掰一個玉米,在果園里,一只猴子5分鐘能掰幾個玉米?
  答案: 沒掰到一個

  14、塑料袋里有六個橘子,如何均分給三個小孩,而塑料袋里仍有二個橘子?(不可以分開橘子)
  答案: 當然是一個人兩個桔子,只是一個連塑料袋一起給他。

  15、李老板養了一些紅金魚和一些黑金魚,他發現紅金魚吃掉的魚食是黑金魚的2倍,這是什么原因?
  答案: 因為紅金魚數是黑金魚數的二倍

  16、蘋果樹上有一個蘋果,一只小猴,請問樹上有幾個蘋果,幾只猴?
  答案: 一個蘋果一只猴子也沒有,因為去打架去了

  17、煮一個蛋要四分鐘,煮八個蛋要幾分鐘?
  答案: 四分鐘

  18、楚楚的生日在三月三十日,請問是哪年的三月三十日?
  答案: 每年的三月三十日

  19、一名軍官要求24名士兵站成6排,每排都是5人,士兵們全犯傻了。最后一名士兵終于想出了一個好辦法。他是怎樣安排的?
  答案:排成六邊形就行了。
黑龙江22选5奖池