在線學習網 > 腦力提升 > 腦筋急轉彎 > 《2019腦筋急轉彎大全與爆笑精簡篇腦筋急轉彎》正文

2019腦筋急轉彎大全與爆笑精簡篇腦筋急轉彎

時間:2019-06-14 17:09:38本文內容及圖片來源于讀者投稿,如有侵權請聯系[email protected] 壹寧 我要投稿

  腦筋急轉彎是近年來+分流行的一種測試思維靈敏度的語言游戲,它以語言為載體,通過對語音、語義、語法、文字等材料的運用而產生,特點在于它要求突破常規思維解決問題,答案要求既屬于“意料之外”,又在情理之中。以下是學習啦小編為大家準備的幼兒園腦筋急轉彎大全,希望大家喜歡!

  2019腦筋急轉彎大全

  1、你能做、我能做、大家都能做,一個人能做、兩個人不能一起做。這是做什么? (答案:做夢)

  2、一個離過五十次婚的女人,應該怎么形容她?(答案:前功,盡棄)

  3、一個離過五十次婚的女人,應該怎么形容她?(答案:前公盡棄)

  4、三個孩子吃三個餅要用3分鐘,九十個孩子九十個餅要用多少時間?(答案:也是三分鐘,九十個孩子同時吃)

  5、什么樣的輪子只轉不走?(答案:風車的輪子)

  6、地球上什么東西每天要走的距離最遠? (答案:地球)

  7、中國人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

  8、鐵放到外面要生銹,那金子呢? (答案:會被偷走)

  9、在什么時候1+2不等于3? (答案:算錯了的時候)

  10、兩個人住在一個胡同里,只隔幾步路,他們同在一個工廠上班,但每天出門上班,卻總一個向左,一個向右,為什么? (答案:他們住對門)

  11、三個孩子吃三個餅要用3分鐘,九十個孩子九十個餅要用多少時間? (答案:也是三分鐘,九十個孩子同時吃)

  12、什么樣的輪子只轉不走?(答案:風車的輪子)

  13、什么時候最好還是要高高舉起你的雙手好些?(答案:當有人用槍指著你的頭的時候)

  14、小明家住在五樓,可是電梯壞了,他自己也沒有走樓梯,他卻上了五樓回到家里,這可能嗎?(答案:媽媽背著他上的樓)

  15、地球上什么東西每天要走的距離最遠? (答案:地球(地球每天自轉一周為四百萬公里))

  16、一根又黑、又粗、又硬的棍子插進洞里,感覺暖烘烘的,等到抽出來以后,客人就要付錢啦(一種行業)(答案:烤甘蔗)

  17、舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的東西)(答案:牙齒)

  18、一種東西,東方人的短,西方人的長,結婚后女的就可以用男的這東西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

  19、什么東西最硬?女孩子最喜歡,特別是結了婚的女人,更是愛死了。 (答案:鉆石)

  20、阿明給蚊子咬了一大一小的包,請問較大的包,是公蚊子咬的,還是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

  21、在一間房子里,有油燈,暖爐及壁爐.現在,想要將三個器具點燃,可是你只有一根火柴.請問首先應該點哪一樣? (答案:火柴)

  22、一間牢房中關了兩名犯人,其中一個因偷竊,要關一年,另一個是強盜殺人犯,卻只關兩個星期,為什么? (答案:因為殺人犯要拉去填命)

  23、兩個人分五個蘋果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

  24、小張開車,不小心撞上電線桿發生車禍,警察到達時車上有個死人,小張說這與他無關,警察也相信了,為什么?(答案:小張開靈車)

  25、一只兇猛的餓貓,看到老鼠,為何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

  26、動物園中,大象鼻子最長,鼻子第二長的是什么?(答案:小象)

  27、一個人在沙灘上行走,回頭為什么看不見自己的腳印?(答案:倒著走)

  28、什么動物你打死了它,卻流了你的血? (答案:蚊子)

  29、兩對父子去買帽子,為什么只買了三頂?(答案:三代人)

  30、小紅和小麗是同學,也住在同一條街,她們總是一起上學,可是每天一出家門就一個向左走,一個向右走,這是怎么回事呢? (答案:他們的家門是相對著的)

  31、在一次監察嚴密的考試中,有兩個學生交了一模一樣的考卷。主考官發現后,卻并沒有認為他們作弊,這是什么原因?(答案:二張考卷交得都是白卷)

  32、張大媽整天說個不停,可有一個月她說話最少,那是哪個月?(答案:二月份)

  33、有一種地方專門教壞人,但沒有一個警察敢對它采取行動加以掃蕩。這是什么地方 (答案:看守所)

  34、報紙上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息絕對假不了?(答案:報紙上的年、月、日)

  35、早晨醒來,每個人都會去做的第一件事是什么?(答案:睜眼)

  36、如果你有一只下金蛋的母雞,你該怎么辦?(答案:不要再做夢了)

  37、一架飛機坐滿了人,從萬米高空落下墜毀,為什么卻一個傷者也沒有?(答案:沒有傷者,都摔死了)

  38、要想使夢成為現實,我們干的第一件事會是什么?(答案:醒來)

  39、什么東西人們都不喜歡吃? (答案:吃虧)

  40、別人跟阿丹說她的衣服怎么沒衣扣,她卻不在乎,為什么? (答案:因為他的衣服只有拉鏈沒有扣子)

  41、褲襠里放鞭炮-----打一軍事用品(答案:**)

  42、小劉是個很普通的人,為什么竟然能一連十幾個小時不眨眼? (答案:睡覺的時候)

  43、情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡給女人,最能博得她的歡心呢? (答案:信用卡)

  44、小王走路從來腳不沾地,這是為什么? (答案:因為穿著鞋子)

  45、什么地方開口說話要付錢? (答案:打電話)

  46、冬冬的爸爸牙齒非常好,可是他經常去口腔醫院,為什么? (答案:因為他是牙科醫生)

  47、蓋樓要從第幾層開始蓋? (答案:是從地基開始的)

  48、為什么大雁秋天要飛到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

  49、什么門永遠關不上?(答案:足球門)

  50、什么東西比烏鴉更討厭?(答案:烏鴉嘴)

  51、女人翻跟頭。---打一外國城市名 (答案:巴比倫)

  52、有一塊天然的黑色的大理石,在九月七號這一天,把它扔到錢塘江里會有什么現象發生?(答案:沉到江底)

  53、有一個人,他是你父母生的,但他卻不是你的兄弟姐妹,他是誰? (答案:你自己)

  54、什么東西天氣越熱,它爬的越高? (答案:溫度計)

  55、有一位老太太上了公車,為什么沒人讓座? (答案:車上有空位)

  56、小王一邊刷牙,一邊悠閑的吹著口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

  57、用椰子和西瓜打頭哪一個比較痛? (答案:頭比較痛)

  58、制造日期與有效日期是同一天的產品是什么? (答案:報紙)

  59、為什么有家醫院從不給人看病?(答案:獸醫院)

  60、有一頭頭朝北的牛,它向右轉原地轉三圈,然后向后轉原地轉三圈,接著再往右轉,這時候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

  61、胖妞生病了,最怕別人來探病時說什么? (答案:多多保重)

  如果明天就是世界末日,為什么今天就有人想自殺?(答案:去天堂占位置)

  62、一對健康的夫婦,為什么會生出沒有眼睛的嬰兒?(答案:雞生蛋)

  63、狐貍精最擅長迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

  64、小張走路從來腳不沾地,這是為什么? (答案:還隔著鞋和襪子)

  65、胖胖是個頗有名氣的跳水運動員,可是有一天,他站在跳臺上,卻不敢往下跳。這是為什么? (答案:下面沒有水)

  66、哪一顆牙最后長出來?(答案:假牙)

  67、為什么兩只老虎打架,非要拼個你死我活絕不罷休? (答案:沒有人敢去勸架)

  68、小紅與媽媽都在同一個班里上課,這是為什么?(答案:一個是學生,一個是老師)

  69、為什么游泳比賽中青蛙輸給了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯規)

  70、為讀完北京大學需要多少時間?(答案:一鈔鐘足夠)

  71、小明總是喜歡把家里的鬧鐘整壞,媽媽為什么總是讓不會修理鐘表的爸爸代為修理?(答案:修理小明)

  72、黑人和白人生下的嬰兒,牙齒是什么顏色?(答案:嬰兒沒有牙)

  73、有一根棍子,要使它變短,但不許鋸斷,折斷或削短,該怎么辦?(答案:拿一根長得跟它比)

  74、在羅馬數字中,零該怎么寫?(答案:羅馬數字沒有零)

  75、你能否用3跟筷子搭起一個比3大比4小的數?(答案:搭成圓周率∏)

  76、沙沙聲稱自己是辨別母雞年齡的專家,其絕招是用牙齒,為什么?(答案:把雞親口吃了來辨別母雞的老嫩)

  77、數字0到1之間加一個什么號,才能使這個數比0大,而比1小呢?(答案:加個.成為0.1)

  78、什么東西說父親是不會相碰,叫爸爸時卻會碰到兩次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

  79、一張方桌據掉一個角,還有幾個角? (答案:5個角)

  80、金太太一向心直口快,可什么事竟讓她突然變得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的時候吞吞吐吐)

  81、請仔細想一想,你所見到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

  82、把24個人按5人排列,排城6行,該怎樣排?(答案:排成正六邊形即可)

  83、公共汽車上,兩個人正在熱烈的交談,可圍觀的人卻一句話也聽不到,這是因為什么?(答案:這是一對聾啞人)

  84、一個人在什么情況下,才處于真正的任人宰割的地步?(答案:在手術臺上時)

  85、什么東西愈生氣,它便愈大? (答案:脾氣)

  86、問醫生病人的情況,醫生只舉起5個手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三長二短)

  87、人們甘心情愿買假的東西是什么? (答案:假發,假牙)

  88、什么東西越洗越臟?(答案:水)

  89、最不聽話的是誰? (答案:聾子)

  90、一個人掉到河里,還掙扎了幾下,它從河里爬上來,衣服全濕了,頭發卻沒濕,為什么? (答案:因為他是光頭)

  91、小明新買的襪子就有一個洞,他卻不去找售貨員換,你知道為什么嗎? (答案:襪口)

  92、什么事你明明沒有做,但卻要受罰? (答案:家庭作業)

  93、大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

  94、什么英文字母最多人喜歡聽呢? (答案:CD)

  2019年爆笑精簡篇腦筋急轉彎及答案

  1. 為什么全世界的母雞都是短腿? —— 謎底: 這樣雞蛋就不會摔破

  2. 太陽爸爸和太陽媽媽生了個太陽兒子,我們應該說什么祝賀辭恭喜他們? —— 謎底: 生“日”快樂!

  3. 什么話是世界通用的? —— 謎底: 電話

  4. 為什么感冒的老虎喜歡吃熊貓? —— 謎底: 因為廣告上說感冒就要吃白加黑

  5. 誰出門不管渴不渴都會帶水? —— 謎底: 拖泥,因為有拖泥帶水。

  6. 有一段100公尺長的鐵軌上面每隔1公分放一條橫木,請問共有幾條橫木? —— 謎底: 0,因為鋼軌上不放橫木。

  7. 說起來與你時刻相關,但是需要時卻看不見也找不到的是什么? —— 謎底: 相關部門

  8. 喜洋洋、黑貓警長、孫悟空去便利店買東西,他們太吵被店員打了出來,,請問這三位里面誰沒被打? —— 謎底: 喜洋洋沒被打,因為便利店24小時不打烊(

  9. 在籃球比賽中為什么給隊友加油的方式是互拍屁股? —— 謎底: 這是在告訴隊友一定(腚)行的。

  10. 為什么小明要讓它的狗曬太陽? —— 謎底: 因為他想吃熱狗

  11. 什么東西左看像電燈,右看還像電燈,卻不會亮? —— 謎底: 壞掉的電燈

  12. 冰柜、空調、洗衣機比賽跑步,誰跑的最快? —— 謎底: 冰柜最快,因為兵貴神速。

  13. 什么蛋中看不中吃? —— 謎底: 臉蛋

  14. 死前放屁又叫什么? —— 謎底: 絕響

  15. 開學后的最大愿望是什么? —— 謎底: 放假

  16. 老明有3個兒子大兒子叫大哥二兒子叫二哥(請問小兒子叫什么)? —— 謎底: 小明

  17. 廢除早自習會造成什么影響? —— 謎底: 讓學生和家長可以多賴床半小時。

  18. 什么老虎不吃人? —— 謎底: 秋老虎

  19. 世上最沒用的東西是什么? —— 謎底: 工資條(看了生氣,擦屁股太細)。

  20. 世界上有東京,南京,北京。卻沒有西京。為什么? —— 謎底: 因為西經(京)被唐僧取走了。

  21. 女人上小廁(打一電話用語) —— 謎底: 免提

  22. 最不聽話的人是誰? —— 謎底: 聾子

  23. 什么食品東、南、西、北都出產? —— 謎底: 瓜

  24. 武士刀和日本人有什么關系? —— 謎底: 他們是剖腹之交

  25. 什么女人從來不洗頭發? —— 謎底: 尼姑

  26. 每天早上從東方升起,西方落下,猜一種五個字的東西? —— 謎底: 是是是太陽(有點兒口吃)

  27. 什么東西往上升后永遠都不會掉下來! —— 謎底: 年齡

  28. 你知道最大的捐血中心由誰負責嗎? —— 謎底: 蚊子

  29. 人最怕屁股上有什么東西? —— 謎底: 一屁股的債

  30. 為什么殺人要被判刑,殺蟑螂卻不用? —— 謎底: 蟑螂沒有辨護律師

【腦筋急轉彎】圖文推薦

Copyright @ 2006 - 2019 在線學習網 All Rights Reserved

在線學習網 版權所有 蘇ICP備15058837號-3

回到頂部
黑龙江22选5奖池