在線學習網 > 腦力提升 > 腦筋急轉彎 > 《2019精選數學腦筋急轉彎》正文

2019精選數學腦筋急轉彎

時間:2019-06-28 16:35:16本文內容及圖片來源于讀者投稿,如有侵權請聯系[email protected] 壹寧 我要投稿

  “腦筋急轉彎”是一種有趣的智力游戲,它以生動活潑的形式和突破思維慣性的魅力吸引著現代人,是現代生活的“調味劑”。以下是學習啦小編為大家收集整理的2019精選數學腦筋急轉彎的全部內容了,僅供參考,歡迎閱讀參考!希望能夠幫助到您。

  2019精選數學腦筋急轉彎

  1. 數個大小形狀相同物體并排一起時, 有無可能愈接近自己的東西看起來愈小, 愈遠離的物體看起來愈大? —— 答案: 如使用鏡子反射,便可出現這種情況

  2. 在什么情況之下2/4和4/4不會約為成最簡分數? —— 答案: 寫在五線譜上面

  3. 三支點燃的蠟燭擱在紙盒上,一陣風吹來,吹熄了一支,其余兩支繼續燃燒,最后會剩下幾支蠟燭呢? —— 答案: 一支也不剩

  4. 每隔1分鐘放1炮,10分鐘共放多少炮? —— 答案: 11炮

  5. 楚楚的生日在三月三十日,請問是哪年的三月三十日? —— 答案: 每年的三月三十日

  6. 八十多了一橫,打一字。 —— 答案: 平

  7. 商店標明一支雙響槍射程160米,為什么實際射程只有80米呢?—— 答案: 雙響加起來算豈不是正好

  8. 從一寫到一萬,你會用多少時間? —— 答案: 最多5秒,10000

  9. 山城重慶的路是上坡多還是下坡多? —— 答案: 一樣多

  10. 紅和綠豆放在一個碟子里,小王為什么一下就把它們分開了?—— 答案: 紅豆和綠豆一樣只有一顆

  11. 四年級三班是怎樣上珠算的? —— 答案: 各打各的算盤

  12. 有一座大大廈發生火災,陳先生逃到頂樓后,想跳過距離只有1米的隔壁樓頂,結果卻摔死了,為什么? —— 答案: 因為高度相差太遠

  13. 超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一個洞及二個洞,是怎么回事?—— 答案: 超人用單手女超人用雙手

  14. 蘋果樹上有一個蘋果,一只小猴,請問樹上有幾個蘋果,幾只猴?—— 答案: 一個蘋果一只猴子也沒有,因為去打架去了

  15. 樹上有100只鳥,用什么方法才能把它們全部抓住? —— 答案: 用照相機

  小學數學腦筋急轉彎大全及答案

  1. 考試做判斷題,小花擲骰子決定答案,但題目有20題,為什么他卻扔了40次?—— 答案: 他要驗證一遍

  2. 什么時候,時代廣場的大鐘會響13下? —— 答案: 該修理的時候

  3. 森林中有十只鳥,開槍打死一只,為什么其它九只不飛走? —— 答案: 因為它是駝鳥

  4. 5只雞,5天生了5個蛋。100天內要100個蛋,需要多少只雞?? —— 答案: 依然是五只雞.

  5. 現在有二枚市面常用的硬幣,面值共為六毛,其中有一枚不是一毛,請問二枚硬幣面值各為多少 —— 答案: 一枚不是一毛,那另一枚是一毛,因此是一毛和五毛

  6. 三個雞蛋,要放在兩只盤子,一只盤子必須放一個。怎么放? —— 答案: 一只盤子放兩個

  7. 1,2,3能組成的最大數是多少? —— 答案: 3的21次方

  8. 一個班的傘兵訓練跳傘,班長說跳出機外數到30秒才能拉傘,結果其他人平安落地,只有一個人不幸身亡,為什么? —— 答案: 因為那個“口吃”

  9. 兩對父子去買帽子,為什么只買了三頂? —— 答案: 是祖孫三人

  10. 一個口齒伶俐的人,為什么只看著你微笑怎么也講不出話來? —— 答案: 他在照片上

  11. 一座大樓發生火災,老陳逃到了樓頂后,無路可走,便逃到了隔壁的樓頂上,兩樓只隔10公分,老陳卻摔死了,為什么? —— 答案: 兩座樓一個30層,一個3層

  12. 小明5歲,小亮3歲,小涵比他們倆各相差一歲,那么小涵有幾歲? —— 答案: 四歲

  13. 8個數字“8”,如何使它等于1000? —— 答案: 8+8+8+88+888

  14. 海關大鐘一晝夜里時針和分鐘重合多少次? —— 答案: 23

  15. 5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事嗎?—— 答案: 這是在玩“剪刀、石頭、布”的游戲,握成拳頭是0,剪刀狀是二,攤開手就是5了。

  16. 李伯伯一共有7個兒子,這7個兒子又各有一個妹妹,那么,李伯伯一共有幾個子女?—— 答案: 八個子女妹妹最小

  17. 一頭牛一年吃三公頃的牧草,現有面積三十公頃的牧場養了五頭牛,請問需要多久才能全部吃完? —— 答案: 春風吹又生,他們一輩子也吃不完

  18. 兩個人分五個蘋果,怎么分最公平? —— 答案: 榨成果汁

  19. 一張方桌據掉一個角,還有幾個角? —— 答案: 五個角

  20. 黃河上有2座橋,一高一低,這2座橋都被接連而來的3次洪水淹沒了。高橋被淹了3次,低橋反只被淹了1次,這是為什么? —— 答案: 水退后高橋露出來而低橋一直淹著

  21. 一溜三棵樹,要拴10匹馬,只能拴單不能拴雙,請問怎樣拴? —— 答案: 1+3+6=10

  22. 哪一個月有28天? —— 答案: 每個月都有28天

  23. 一加一等于什么? —— 答案: 等于“王”

  24. 放大鏡不能放大的東西是什么? —— 答案: 角度

  25. 電單車時速80公里,向北行駛。有時速20公里的東風,請問電單車的煙,朝那個方向吹?—— 答案: 電車是沒有煙的

  26. 報紙上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息絕對假不了?—— 答案: 報紙上的年、月、日

  27. 猴子在樹上摘菠蘿,一分鐘一個,十分鐘摘多少個? —— 答案: 菠蘿不長在樹上

  28. 農夫養了10頭牛,為什么只有19只角?—— 答案: 因為一只是犀牛

  29. 波斯灣戰爭中,為什么美軍在夜間死傷比伊軍少? —— 答案: 美國黑人較多

  30. 一斤棉花和一斤鐵塊哪一樣比較重? —— 答案: 一樣重

  31.假設1=5 2=6 3=8 4=7 5=?

  答案:1

  32.一個裁縫,有一塊16米長的呢料,她每天從上面剪下來2米,問多少天后,她剪下最后一段呢料

  答案:(8-1)=7(天)

  33.a b c + c d c = a b c d

  abcd個等于幾?

  答案:a=1 c=9 d=8 b=0

  109+989=1098

  34. 阿里說在某條件下4-1=5,并說可以用示意方式證明該方式的正確小英不服,等阿里拿出證明之后,她無話說了.阿里怎樣證明算試的呢?猜猜看.

  答案:一張四個角的桌子,用刀砍去一個角后,還有5個角

  35.每瓶汽水賣 1.00 CNY, 每2個空瓶即可以直接兌換1瓶汽水,問給你 20.00 CNY 買汽水喝,最多能喝到幾瓶?

  答案:1.買20瓶,喝20瓶,空10個瓶(20)

  2.20個空瓶換10瓶,喝10瓶,空10個瓶(10)

  3.10個空瓶換5瓶,喝5瓶,空5個瓶(5)

  4.5個空瓶換2瓶,喝2瓶,空3個瓶(2)

  5.3個空瓶換1瓶,喝1瓶,空2個瓶(1)

  6.2個空瓶換1瓶,和1瓶,空1個瓶(1)

  7.借1個空瓶,共2個空瓶,換1瓶喝掉,空瓶換人家(1)

  合計:20+10+5+2+1+1+1=40瓶.

  36.用火柴棍拼的1-701=2,動一根火柴棍使等式成立。

  答案:1加1 = 2......減號放到 7 上即可。

  37.在什么情況下,5大于0,0大于2 ,2大于5?

  答案:5是布,0是石頭,2是剪子。

  38.一名軍官要求24名士兵站成6排,每排都是5人,士兵們全犯傻了。最后一名士兵終于想出了一個好辦法。他是怎樣安排的?

  答案:排成六邊形就行了。

  39.一打雞蛋是十個,雞蛋一打是幾個?

  答案:0個,因為打碎了

  40.一個人花8塊錢買了一只雞,9塊錢賣掉了,然后他覺得不劃算,花10塊錢又買回來了,11塊錢買給另外一個,問他賺了多少?

  這是一面試題:

  有三種算法:

  1.最初只有8塊錢,最后你有11塊了,所以是賺3塊;

  2.第一次買賣,主人公損失8塊,獲得一只雞,第二次買賣;主人公獲得9塊,損失一只雞;第三次買賣,主人公損失10塊,獲得一只雞;第四買賣,主人公獲得11塊,損失一只雞所以 整個產生的GDP(國內生產總值)是8+9+10+11=38元+4只雞

  3.整個事件有3次交易,我門來看看具體是哪3次?

  第一次交易:8元買進,9元賣出,利潤1元;

  第二次交易:9元賣出,10元買進,利潤-1元;

  第三次交易:10元買進,11元賣出利潤1元;

  整個過程:1-1+1=1元

  所以分析得知:這個人是個傻子,因為后兩次交易等于白干了。

  趣味腦筋急轉彎

  1. 著名歌手羅大佑有一天出現在熱鬧的西門町街頭,為什么卻沒有半個人認出他來? 答案:因為他忘了帶墨鏡

  2. 為什么愛斯基摩人是唯一住在北極的人呢 答案:因為他們是愛死寂寞的人

  3. 超人和女超人做完俯地挺身后,地上各有一個洞及二個洞,是怎么回事? 答案:超人用單手女超人用雙手

  4. 何時是離婚最好的日子? 答案:月日(自由日)

  5. 為什么一架紙飛機,造價一億臺幣? 答案:那是用一張一億臺幣的紙票折的

  6. 什么時候黃信介只能選擇統一,不能獨立? 答案:買鮮奶的時候

  7. 日子過得不平順時,應該怎么辦? 答案:拿"飛利浦"熨平

  8. 臺灣的紅綠燈和日本的有何不同? 答案:臺灣的是參考書的

  9. 有一位老奶奶在看報,一只蚊子正想要叮她,老奶奶手和腳都沒動,為什么蚊子會突然死掉了? 答案:因為他被老奶奶的皺紋夾死了

  10. 怎么樣才能使男人一見鐘情? 答案:別讓他看你第二眼

  11. 二位爸爸、一個兒子同處一室,三人合計卻有九只手,為什么? 答案:祖孫三代同是扒手

  12. 波斯灣戰爭中,為什么美軍在夜間死傷比伊軍少? 答案:美國黑人較多

  13. 志明說自己可以一面吹口哨,一面刷牙,你猜他是怎么辦到的? 答案:他戴的是假牙

  14. 富商陳氏書房之中,雖然墻上有三個彈孔,但他的身上卻沒有外傷,你猜是怎么死的? 答案:嘲笑槍手槍法太差笑死了

  15. 小玲放學回家后,發現自己忘了帶鑰匙,她該怎么做才能進家門呢? 答案:門沒鎖開開就好了

  16. 去年遺傳學界最偉大的發現是什么? 答案:麻雀變鳳凰

  17. 有什么事比親眼看著好朋友上電椅更痛苦? 答案:他臨死還握著我的手

  18. 五個兄弟,住在一起,名字不同,高矮不齊。答案:手指

  19. 一個黑孩,從不開口,要是開口,掉出舌頭。答案:瓜籽

  20. 人脫衣服,它穿衣服,人脫帽子,它戴帽子。答案:衣帽架

  21. 屋子方方,有門沒窗,屋外熱烘,屋里冰霜。答案:冰箱

  22. 兩只小口袋,天天隨身帶,要是少一只,就把人笑壞。答案:襪子

  23. 弟兄七八個,圍著柱子坐,只要一分開,衣服就扯破。答案:蒜

  24. 獨木造高樓,沒瓦沒磚頭,人在水下走,水在人上流。答案:雨傘

  25. 身穿大皮襖,野草吃個飽,過了嚴冬天,獻出一身毛。答案:綿羊

  26. 一個小姑娘,生在水中央,身穿粉紅衫,坐在綠船上。答案:荷花

【腦筋急轉彎】圖文推薦

Copyright @ 2006 - 2019 在線學習網 All Rights Reserved

在線學習網 版權所有 蘇ICP備15058837號-3

回到頂部
黑龙江22选5奖池